4x4 туризм - Клуб


Клуб любителей внедорожных путешествий.
search must be here
Репортажи :: Разное :: Разведка1

Новости

Репортажи

Календарь

Статьи

Подготовка

Маршруты

О Клубе

Ссылки

Counters must be here
Разведка трасс в районе Красноармайска
Разведка1

Время с 2004-05-12 по 2004-05-13.

Маршрут Москва - Сергиев-Посад - Спасс-Торбеево - Бревново

Неформальные покатушки, с привлечением местного населения в результате которых Нива не прошла испытание на прочность


Трек

Карта

Регламент

Заявки

Результаты



Отчеты
Как порвать ниву. автор Gan

Так как в эту субботу никаких клубных мероприятий не планировалось мы с Кириллом (Kirill_37) решили предпринять небольшую вылазку в район г. Красноармейска с целью разведки новых маршрутов. Изначально планировалось проехать от Спас-Торбеево до ключа Гремячий, но дорога оказалась интереснее,чем предполагалось.


Встретились мы на Ярославском шоссе в 12:00, погода стояла отличная и душа просила приключений. Для разминки раскопали геокешинговый тайник в районе Спас – Торбеевской церкви. Тайник нашелся легко, правда с учетом избыточности имевшейся информации, GPS был явно лишим и скорее путал чем помогал.

Итак отметившись в тайнике отправляемся в лес. Первым препятствием оказался бродик через речку Козелка – преодолели его быстро расчистив путь при помощи бензопилы.


Дальше – в лес, дорога оказалась красивой, но давно не езженной, периодически путь преграждали стволы упавших деревьев, которые приходилось пилить. Постепенно, пила стала напоминать о необходимости заменить цепь, и большие стволы пришлось объезжать лесом. После привала выехали на очень симпатичную поляну с прудиком, за которой начиналось поле, отделенное от нас ручейком. С помощью GPS (он вообще работал с завидной точностью), обнаружили полуразрушенную насыть. Восстановив мост (любимое дело Нивоводов :-) ) переправились на тот берег, после чего выяснили, что рядом есть еще одна переправа …
Дальше подъезжаем к небольшому озерцу, объезд по плотине, посреди которой промыта огромная дара – аккуратно объезжаем по краю (на Газ-66 это было бы посложней)
Дальше снова лес, но уже по накатанной дороге с грязью и колеями. Периодически останавливаемся, чтобы набрать сморчков, которые растут прямо у дороги – удивительно вкусные грибы, но требуют ответственного подхода к приготовлению.


Следуя по накатанной колее, немного отклоняемся от намеченного направления, посещаем пару охотничьих заимок и снова выезжаем к речушке. На противоположном берегу деревня, но толковая переправа не обнаруживается. Кое – где ручей пересекают застарелые колеи от 66-го (он бы сейчас не помешал) или трактора, но у нив, них шансов маловато. В другом месте берега вроде бы твердые, но глубоко и из воды торчат фрагменты чугунных батарей отопления. Находим, как казалась наиболее подходящее место – ровную чуть подболоченную площадку, где ручей почти сходит на нет и предпринимаем попытку форсировать преграду. Неудача: моя машина садиться, едва доехав до русла, Кирилл (Kirill_37) еще раньше при попытке подъехать что бы дернуть меня назад. Теперь при помощи хайджека, лопаты и хвороста пытаемся вернуться назад. Все довольны началом настоящей борьбы, но через пару часов усталость начинает ощущаться.



В разгар борьбы на противоположном берегу появляется ослепительно блестящий, новенький Land Cruiser, водитель которого (местный фермер как выяснилось позже) сначала с интересом наблюдает за происходящим, а затем подходит к нам и настойчиво предлагает дернуть с противоположной стороны. Мы вежливо отказываемся, понимая, что автомобиль на не сдутой дорожной резине сразу же крепко встрянет. Фермер, пребывая в хорошем расположении духа, видимо по поводу выдавшегося выходного дня не отступает. В тот момент, когда мы сумели вытащить первый автомобиль на сухое место, дядечка с настораживающим упорством направился к своему внедорожнику, садится за руль и к моему ужасу направляется прямым курсом в топь. Через пару метров, как и следовало ожидать, машина прекращает поступательное движение. Над лесом разносится звук бешено крутящихся вывешенных колес.

Под этот периодически возобновляющийся гул мы начали форсировать ручей в другом месте. Сначала мы выяснили, что под водой сооружен мост из большого числа батарей водяного отопления, хотя и довольно узкий. С третьей попытки одной машине удалось аккуратно переехать по нему на противоположный берег, на котором вскоре был обнаружен вполне нормальный бревенчатый мост, по которому вполне могли бы проезжать Жигули. В очередной раз подтвердилась поговорка о свиньях находящих грязь.

На последок нам осталась Тойота издававшая, мерное гудение за соседними кустами. Подъезжаем к ней по противоположному берегу, разматываем тросы. Хозяин радостно встречает нас с ивовыми прутьями в руках (подкладывал под колеса), цепляем трос. И тут я совершил непростительную ошибку. Надо сказать что я слышал, в частности от Клайпеды, что Нива не слишком прочная машина и у нее можно “что нибудь оторвать”. Но собственный опыт указывал на то что ничего кроме буксировочных крючьев оторвать не получается. Короче: разгон можно было взять и поменьше … Тойота вылетела из болота как пробка, правда раздался какой-то нехороший звук, я бы даже сказал хруст, а зрители стоявшие поодаль как-то через чур расшумелись. Ну да, так оно и есть: бампер, вместе с проушиной, усилителем лонжерона, и задней частью машины включая дверь … ушли назад. Это и называется оторвать жопу, хорошо еще все мелкие веши в багажнике по углам запиханы и сразу в дыру не вываливаются – ехать можно.

С трудом отбившись от фермера, требовавшего пить с ним чай, чуть поплутав по его полю выезжаем на асфальт. Даже при езде со средней скоростью дышать в салоне можно только выхлопными газами – подсасывает через дыру. Женская часть экипажа не выдерживает и пересаживается к Кириллу(Kirill_37). Мы задраиваем окна и включаем печку – помогает, воняет но меньше. С горем пополам добираемся до дома. Все очень довольны, как ни странно даже я понимаю, что поколбасились неплохо! Нехватало только фаркопа.


  

Отчеты, Рассказы участников
0000-00-00 Как порвать ниву. автор Gan

Фотоотчеты

- Альбомов нет.


Конференция



Реклама





Место для вашей рекламы.
   расценки на размещение.


VVV.RU  Rambler's Top100