4x4 туризм - Клуб


Клуб любителей внедорожных путешествий.
search must be here
Репортажи :: Покатушки :: «Стрельчиха – 2009»

Новости

Репортажи

Календарь

Статьи

Подготовка

Маршруты

О Клубе

Ссылки

Counters must be here
«Стрельчиха – 2009»




Время с 2009-06-06 по 2009-06-07.

Маршрут

06-07.06.2009 "Стрельчиха".
Дата проведения: 06-07.06.2009
Место встречи: Лагерь N57 01.083 E37 27.313
Как проехать: Выезжаем из Москвы по Дмитровке. Проезжаем по объездной мимо Дмитрова (то есть едем по А-104).
Доезжаем до поворота на Талдом (N56 37.199 E37 18.747). В Талдоме ищем выезд на север на Кимры, Белый Городок (N56 44.287 E37 33.004).
Не доезжая Кимр, в Титово сворачиваем направо (N56 51.892 E37 26.535) на Белый Городок.
Мимо Белого Городка (правее) проезжаем в Приволжский, где пересекаем Реку по Мосту (N56 57.986 E37 32.980)
Через полтора километра поворачиваем направо, на Бурцево (указатель на дом отдыха) По гравийной, потом грунтовой дороге едем 8 км до лагеря (N57 01.083 E37 27.313). Дорога всё время идёт примерно вдоль реки…
Здесь состоится сбор участников и дальнейшее выдвижение на маршрут.
Время встречи: прибывающим в субботу приехать в лагерь до 11:00!!! В субботу 11:00 трогаемся из лагеря.
Планируется: Научится работать командно, отдохнуть, отметить Д.Р. Масяни!
Форма заявки: Стартовый номер (если есть)/МаркаАвто/Имя Фамилия/СотовыйНомер (Писать мне в личку)
Регистрация обязательна для всех участников! Заявки уже принимаются! Стоимость: 500р-с машины, членам клуба скидка 100%.
Рекомендуется иметь радио СБ, трос и ознакомится: :arrow: Субботние Покатушки "4х4Тур": Формат, Правила, FAQ

Если потерялись, Звоните, тел в подписи (но тел. может не ловить/не работать!) и радиографируйте (22С)!

Требования к авто: Резина от 33", лебедка, шноркель, исправные буксировочные проушины спереди и сзади, исправное техническое состояние!

Что с собой взять:
GPS – Обязательно.
СиБи радиостанция – Обязательно.
Полноразмерная запаска – Обязательно.
Огнетушитель – Обязательно.
Аптечка – Обязательно.
Буксировочный Трос от 8т. – Обязательно.
Корозащитная стропа от 60мм – Обязательно.
Обеспечение для автономного проживания в течение 3-х суток – Обязательно.
Бензин, перед лагерем заправить полный бак, с собой иметь заправленную канистру, минимум 20л - Обязательно
Шноркель - Обязательно
Бензопила - Желательно
Про стандартный джиперский набор, думаю напоминать не надо - Обязательно

Тем кто планирует выезжать в субботу: Советую выехать заранее! Ждать никого не будем!

Полезные точки:
40 Магазин 24часа N56 48.496 E37 33.386
41 Талдом4x4 сервис N56 43.176 E37 32.199
42 АЗС-1 N56 44.093 E37 32.938
43 AЗC-2 + маг. N56 51.772 E37 26.696


Карта

Регламент

Заявки

Результаты



Отчеты
Поездке на полуостров Печхуня (Волга). автор Gan
Поездка началась как обычно: с ремонта.

В пятницу вечером, поставил на машину кардан и тормозной барабан утраченные в ходе прошлого выезда. Поменял тормозной шланг и слил смесь воды и масла из заднего моста.. …



Утром побросали вещи и залили масло. Естественно выехали с запозданием…



После встречи с группой Сергиево-Посадских джиперов, и двинулись в сторону Талдома. По дороге спасли застрявший КАМАЗ. В качестве якоря использовались все имевшиеся автомобили Ford, Газ-66, Isuzu Trooper, и УАЗ.

Затем нас покинул Муратов (ГАЗ-66) и присоединился SergeyS (Нива)





Доехали без проблем, но дорога показалась мне несколько нудной. Думаю интересно было бы пробить маршрут со стороны Калязинской трассы, о котором писал [nic]Фopoceнкo[/nic].





Около часа дня догнали хвост колонны, штурмовавшей залитою водой колею. Помогли эвакуировать TLC-70 Славика, у которого сгорела лебедка, стали понемногу продвигаться дальше. Дорога шла по краю красивого болота, но дно в колеях было твердым и тяжелый “Бронепоезд” ехал легко. Другие машины тоже шли относительно неплохо. Напрягала мошка, видимо в начале лета на Волге это неизбежное зло.



После проезда очередной лужи Калёк просигналил по рации что решил эвакуировать поломавшуюся Ниву в лагерь и сам там остаться. Масло в огонь подлили ребята из Кимр на УАЗике, которые съездив на разведку вернулись с сообщениями типа “там не пройти”, “кругом завалы из бревен” и “мы все умрем”. Хотя перед ними уже прошло несколько машин включая TLC-80 и Ниву.



В результате(к моему большому удивлению) большинство собравшихся развернулись и поехали назад. Дальше пошли только три машины: Ford, Нива, Isuzu Trooper. Вскоре мы догнали выехавший чуть раньше Hunday Galloper и стали ехать вместе..

Дорога не столько ухудшалась, сколько стала превращаться в “слалом” между близко стоящих стволов. Здесь действительно пришлось поработать рулем, но ни о каких серьезных засадах речи не шло, так как впереди идущие экипажи прочистили трассу. На будущие выскажу одно пожелание: господа, не сочтите за труд отпиливать от бревен хотя бы на полметра больше :) .



На перешейке соединяющим полуостров с большой землей, путь преградили две заболоченные протоки. Здесь пришлось нам пришлось воспользоваться лебедкой. Для экипажей Isuzu и Hyundai, лебежение в первой протоке стало последним: у Galloper сгорел соленоид, а экипаж Альберта не уследила за трос и сломал корпус совершенно новой лебедки. Поэтому вторую протоку преодолевали при помощи лебедки от Ford. Надо сказать что количество мошки и комаров в этом месте приближалось к недопустимому  Когда мы перетаскивали Galloper через последнюю протоку появился [nic]Pavlo[/nic] и vintik на квадрике. Они и проводили нас до лагеря.



Лагерь оказался разбит в сосновом бору на песчаном берегу Волги. Но и здесь была мошка :( . Вообще, природа здесь напоминает южную Карелию – те же сосны и песок. Несмотря на труднодоступность места с суши берег был изрядно замусорен, за что следует поблагодарить наших сограждан перемещающихся на плав-средствах .



Джипперы уже прибывшие в лагерь быстро разошлись по палаткам – видимо устали за дневную дорогу. Я сам утром проспал безбожно, и когда я продрал глаза колонна возглавляемая ‘Pavlo’ уже покидала лагерь.



Мы выехали на пару часов позднее. Сергея на Ниве(SergeyS) пустили вперед, и он технично преодолел всю обратную дорогу без помощи других автомобилей.

Ford прошел первую протоку своим ходом, во второй порвали трос на передней лебедке. Пришлось отлебедиться назад, отремонтировать обе лебедки и второй попытки пройти эту засаду своим ходом! Пока мы помогали переправится экипажам Hyundai ([nic]Злобный[/nic]) и Isuzu, Сергей с Катей сходили на разведку и посмотрели как выгладит альтернативный маршрут в сторону Стрельчихи. Развед данные подтвердили слова Винтика, о том что по дороге придется преодолеть заболоченную пойму метров в 200 шириной где не за что зацепить лебедку. И если бы, мы не получили информацию о том что экипажи [nic]Прапорщик[/nic] и лунахod ожидают эвакуации то все равно вернулись бы старой дорогой.



Уже к вечеру доехали до терпящих бедствие машин: у УАЗа сломан задний мост, у нивы сгорело сцепление. Взяли Ниву на буксир и продолжили движение, дорогу подрасколбасили, так что периодически приходилось поддергивать идущие следом машины. В процессе преодоления участка с пеньками заметили что колеса Нивы смотрят в разные стороны – видимо погнули сошку и буксировать машину по асфальту на тросу не желательно.



Выехали в р-н Белого городка около 2 часов ночи. [nic]Carlos[/nic] созвонился с представителями Талдомского джип-клуба, узнал телефон эвакуатора, и договорился о ремонте нивы в их сервисе, благо до Талдома было не больше 35 км. Пока ждали эвакуатор я спустился на берег Волги, и глядя на светлеющее перед рассветом небо, слушал крики лягушек, по силе напоминавших бычий рев. Затем проводили эвакуатор с Нивой до Талдома и поехали в Сторону Сергиева Посада. Где-то в начале пятого, когда подъезжали к бетонке я понял что теряю контроль над машиной (засыпаю), попрощался с Альбертом и остановился что бы выспаться.



Только я заснул, как в дверь постучали. С трудом открыв глаза, я увидел старичка, с пластиковой бутылкой в руках, который тут же начал попросить бензин. Буркнув что “у нас соляра” я хлопнул дверью и снова начал засыпать. Но настырный старичок снова решил постучаться в дверь с вопросом “нет ли у меня шланга”. Только мой мягкий бесконфликтный характер спас настырного пенсионера от травм!



После этого инцидента нас никто не беспокоил, а разбудило меня утреннее солнце и пение разнообразных птиц. Размявшись, тронулись дальше, и к половине одиннадцатого были в Сергиевом Посаде.

  

Отчеты, Рассказы участников
2009-06-18 Поездке на полуостров Печхуня (Волга). автор Gan

Фотоотчеты



Конференция



Реклама





Место для вашей рекламы.
   расценки на размещение.


VVV.RU  Rambler's Top100