4x4 туризм - Клуб


Клуб любителей внедорожных путешествий.
search must be here
Репортажи :: Покатушки :: Покатушки 17 Июня 2006

Новости

Репортажи

Календарь

Статьи

Подготовка

Маршруты

О Клубе

Ссылки

Counters must be here
Покатушки 17 Июня 2006



Время с 2006-06-17 по 2006-06-18.

Маршрут Москва - Сергиев Посад - Краснозаводск - Москва

17 Июня Покатушки.
Место встречи – староярославское шоссе, за постом ГАИ: N56 21.891 E38 11.588.
Надо проехать Сергиев Посад (Загорск) по прямой или объехать его по М-8 и A-108.
11:00.
Покатушки предполагаются по дну осушенного водохранилища с целью выяснения возможности проезда по этому дну. Предлагаю попробовать пересечь временно осушенный водоём по старой, затопленной (теперь опять растопленной :-) дороге.
Кроме Водохранилища окрестные места изобилуют красивой рельефистой местностью.
Соответственно если дно водоёма будет легко преодолимо или непреодолимо вовсе продолжим в местных оврагах.
Возможно проезд к водохранилищу будет не асфальтированный, но легко проезжий, Для стандарта: если и не удаться покататься, то можно будет посмотреть…


По вопросам участия связываться со мной или приезжать на место встречи…
(903)523 49 99, (495) 778 84 73


Трек

Карта

Регламент

Заявки

Результаты



Отчеты
Покатушка 17-ого автор Фороcен©о
Да, покатушка удалась на славу… получилось в лучших традициях клуба – чем хуже тем интереснее.

По данным разведки (разведчик Gan) было известно, что места представляют интерес… а обозначенный в карте грейдер не совсем грейдер…



Обозначенный в карте крупный поворот в действительности оказался лесовозной дорогой…

После прошедших дождей дорожка была скользкой, но легко проезжей… именно то что нужно для «драйва» можно мчаться, наслаждаясь рулёжкой без особого риска застрять или слететь с дороги… как раз то что надо для «стандарта»! Удивительно, но среди участников не было ни одной «совсем стандартной» машины…

Через полтора километра дорога стала ухудшатся и я вышел подключить передок… на ногах налипли огромные глиняные «валенки».

Ещё метров пятьсот умеренного бездорожья… и… началось! Дорога стала представлять собой жёлоб наполненный сметанообразной глиной, скрывающей глубоченные колеи…

Объезд по крутым краям дорожной насыпи показался мне небезопасным на предмет опрокидывания и предпочтя лебежение я плюхнулся в колеи.

Почти три километра расколбаса… то лебёдка, то «газ в пол» и мы на точке ночевки группы выдвинувшейся на кануне в ночь. Конечно, тут уже никого нет… время то к трём!



Дальше дорога оказалось лёгкой, единственным препятствием стала речка, мост через которую отсутствовал. Переправа через речку была занимательна. По прямой через размытый мост проехать не представлялось возможным без существенного ремонта моста (кстати идущие следом экипажи отремонтировали этот мост).



Вырвавшись вперёд, бросив основную колонну, с экипажем Амби поочерёдно ныряем

с крутой, чуть ли не вертикальной насыпи дороги…

теперь когда машина в ручье надо правильно пролебедиться. Сперва право потом левее а потом подняться на «ступеньку» вправо. На каких-то пятнадцати метрах приходится три раза перецеплять лебёдку, для смены направления движения…



Легко проезжая дорога по ЛЭП и полю и мы на грейдере. Что мы, что машины покрыты быстро высыхающим на жарком солнце слоем «цемента».

Теперь в нашу задачу входило раздобыть масло и доставить его лагерь Евгеничу.



После ночной колбасни народ встал на днёвку, на берегу озера, только Евгеничь не спал – смотрел мультики на 17” экране своего нового бортового компьютера.



По данным радиоперехвата на трассе продолжалось рубилово…

Примерно к полуночи основная колонна выбралась на асфальт, а мы с экипажем Евгенича и Амби добрались до того самого места ради которого и организовывалась покатушка.



В том месте, где неделю назад бежал по камушкам безобидный ручей, а кругом были не естественные пейзажи дна осушенного водоёма теперь расстилалась водная гладь водохранилища, покрывая тот самый ручеёк пятиметровым слоем воды! Трудно было представить, что всего за неделю можно затопить такую площадь…



P.S. Место для проведения очередного «БТ» - найдено!

  

Отчеты, Рассказы участников
2006-06-21 Покатушка 17-ого автор Фороcен©о

Фотоотчеты



Конференция



Реклама





Место для вашей рекламы.
   расценки на размещение.


VVV.RU  Rambler's Top100